Пленочные потолки — простота установки и эксплуатации

Пленочные потолки — простота установки и эксплуатации

Декорирование потолка и стен в домах при помощи разнообразных типов ткани известно давно, данным приемом пользовались еще много веков назад. Во второй части ХХ столетия во Франции впервые на замену натуральным тканям пришел современный синтетический материал — поливинилхлоридную пленку. Весьма удобные в эксплуатации, простые в установке импортные натяжные потолки сегодня используются фактически во всех странах, их распространенность увеличивается год от года, поскольку этот тип отделки позволяет не выполнять ремонт в течение долгого времени, при этом сохраняя прекрасный внешний вид. При монтаже таких потолков можно встраивать разнообразные дополнительные приборы (освещения, сигнализации, вентиляции).

Если рассматривать детально качественные натяжные потолки ПВХ, то следует сказать, что это довольно простая конструкция, состоящая из собственно пленки и каркаса, на этот каркас натягивается само полотно. О преимуществах подобных потолков возможно сказать очень много — они устойчивы к действию влаги и могут сохранять свой первоначальный вид очень долго. Такой потолок сможет помочь замаскировать не только лишь изъяны старого потолка, но и при выполнении работ по утеплению помещения или прокладке шумоизоляционных конструкций. Огромный выбор цветов позволяет вписать пленочный потолок практически в любой дизайн жилого или коммерческого помещения, а возможность покрытия специальной бактерицидной пленкой делает их удобными для использования в больницах и детских садах. Область использования потолочной пленки весьма большая, такие потолки возможно делать даже в сырых помещениях (ванных комнатах, бассейнах и так далее), на потолке не будет накапливаться конденсат.

Произведенные из пропитанного полиуретаном полиэстра глянцевые бесшовные натяжные потолки для дома французской фирмы Clipso позволяют выполнять идеально ровную однородную поверхность без швов и стыков. Данный вид натяжных потолков существенно отличается по своим прочностным свойствам от обычных, которые сделаны из поливинилхлоридной пленки, они намного прочнее. Следует подчеркнуть, что потолки фирмы Clipso возможно использовать даже в помещения, которые не отапливаются, так как их пленочное полотно характеризуется не только высокой прочностью и невосприимчивостью к механическим нагрузкам, но и устойчивостью к низким температурам. Новейшие технологии позволяют переносить любые рисунки на натяжные потолки, все будет зависеть от предпочтений собственников и, естественно, сочетания с уже разработанным дизайном.

Комментарии запрещены.

Поиск