Элитная недвижимость всегда в цене

82096 Элитная недвижимость всегда в цене Последние прогнозы рынка недвижимости показывают, что если в целом спрос на покупку и аренду недорогих малогабаритных квартир уменьшился, то элитная недвижимость по-прежнему остается более чем востребованной.
И хоть элитное жилье (по терминологии «класс А») включает в себя довольно обширный список разносторонних объектов, удовлетворить сегодняшние требования клиентов, рынок недвижимости может лишь частично и дефицит готовых жилых объектов составляет около 20%. Кстати, по прогнозам аналитиков, спрос на такое жилье к лету 2011 г. повысится на 15%-18%.
Правда, стоит отметить, что предпочтения клиентов немного изменились к началу весеннего сезона. Так, если в декабре-январе больший интерес вызывали квартиры в новостройках, особенно элитных жилых комплексах, расположенных в городской черте (69% от всего купленного жилья), то уже сегодня большинство клиентов интересует покупка жилья за пределами города.
В этой категории особенно актуальными являются даже не частные особняки, каждый из которых, построен по эксклюзивному проекту, а небольшие типовые коттеджи, расположенные в коттеджных поселках. В основном, желающие приобрести такую недвижимость – семейные пары, планирующие или имеющие детей, поэтому вопрос свежего воздуха, экологической чистоты и общей безопасности местности для них приобретает ключевое значение.
Стабильным активным спросом все так же пользуются пентхаузы с панорамным обзором в 360°, дизайнерским оформлением интерьера и встроенной бытовой техникой, полностью подготовленные к переезду нового владельца.
Такое оживление на рынке элитной недвижимости многие аналитики склонны рассматривать не только, как потребность клиентов в жилье, а как надежное вложение капитала и финансовый инструмент для получения дополнительной прибыли. Так, многие собственники недвижимости класса А через агентства недвижимости сдают ее в аренду, получая ежемесячную прибыль, которая в скором времени полностью окупает приобретенное жилье (в основном это относится к пентхаузам и дорогим городским квартирам).

Комментарии запрещены.

Поиск