«Рублёвка» не стареет.

83338 «Рублёвка» не стареет. В одном из последних исследований в области элитного жилья, был сделан вывод о том, что падение цен на дома в коттеджных посёлках Рублёвского направления это не тенденция, а, лишь временный спад.

Ложная паника началась тогда, когда планка цен на элитные дома «Рублёвки» упала на тридцать процентов. Пример с конкретными цифрами выглядел примерно так – цена на один из элитных домов, два года назад, была около 5 миллионов долларов, прошлой весной и летом, цена на этот же дома, номинально, упала до 3-3,5 миллионов долларов. Существенность данного падения понятна, даже, обычному гражданину, далёкому от экономики.

Но панике поддались лишь те игроки рынка, кому не хватило опыта распознать причины такого падения и понять, что оно закономерное и временное. Одной из причин падения жилья в данной зоне является уход нескольких крупных игроков данного сегмента рынка из этой области. Это дало толчок к слухам о том, что «Рублёвка» больше не перспектива. Повод, как показывает время, ложный. Вторым поводом для снижения цен стала заморозка четырёх новых посёлков в этой области. Такое происходит крайне редко, так как, всякого рода, помехи, решаются благодаря высокопоставленности и финансовым возможностям заказчиков.

Комментарии запрещены.

Поиск