Анализ грузинской, узбекской и русской кухни, её национальной необыкновенной индивидуальности.

Анализ грузинской, узбекской и русской кухни, её национальной необыкновенной индивидуальности.

Каждая страна обладает уникальным историческим наследием — это считается бесспорной реальностью. Подобно старинным обычаям и архитектурным памятникам, традиционные блюда для конкретной нации являются её «визитной карточкой». Туристы во время странствий нередко интересуются особенностями традиционных блюд и стараются их попробовать, непременно. Мы постараемся в данной публикации обсудить, чем отличаются русские, узбекские и грузинские традиционные кулинарные рецепты. За продолжительное время у этих стран накопилось огромное многообразие собственных рецептов блюд, которые считаются национальными.

Не стоило бы полагать, что русская кухня исчерпывается обычными щами да кашами.
Разнообразные яства, приготовленные, допустим, из мяса, овощей, предлагает в наше время русская кухня, бесспорно. Затяжные зимы рождают стремление приберегать продукты на продолжительный холодный зимний срок. Начальными кушаньями у русских людей испокон веков и до теперешнего времени считаются супы и русские щи. Традиционные щи варят из капусты, щавеля, добавляют сметану, едят с хлебом, обязательно, ржаным. Практикуются также холодные супы, это, возможно, свекольник, окрошка, для которой необходим квас. Только русская кухня ввела традицию использования всяких супов и щей в роли первых блюд, несомненно. Если наши жители давным-давно привычны к начальным кушаньям, то иностранцы удивляются этому факту. Разумеется, несложно объяснить их удивление, допустим, французы, они приучились считать, что обычный бульон — это суп. Нелегко представить российскую кухню без самых разных каш, сваренных из цельного зерна. Во всяких кашах, сваренных из натуральных круп, присутствуют углеводы и белки, которые необходимы организму человека. Блюда из овощей в России всегда были полезными и были достаточно популярны. Из репы, которая была чрезвычайно популярна, готовили разнообразные блюда в России. Репу добавляли ко всяким яствам или делали в виде самостоятельного блюда, допустим, тушили, жарили. В восемнадцатом веке альтернативой репы сумел стать картофель, который завезли из Европы. Яства из картофеля постепенно смогли получить немалую популярность в России. В России издавна пользовались большим уважением всякие изделия из печёного теста. Широко известна выпечка: вкусные пироги, испечённые из дрожжевого теста с разнообразной начинкой, пасхальные куличи, блины.

Причины популярности грузинской кухни и ее характерные традиции.
Множеством мясных, овощных, рыбных закусок, острыми приправами славится известная в многих странах национальная грузинская кухня. Совершенно особые аромат и вкус приобретает в комбинации с национальными секретами шеф-повара даже прекрасно известное блюдо. Происходит это благодаря использованию множества разнообразных специй например, грецкий орех, уксус, чеснок, имбирь, гвоздика, корица. Любому гурману придется по вкусу лобио из бобов, приготовленной по особому рецепту, тончайший пирог с соленым сыром грузинский хачапури. Традиционная грузинская кухня это к тому же птица, тушеная в остром соусе, сациви, сом в уксусе с измельченным укропом. Всем желающим непременно предложат отведать мужужи – тушеные, залитые бульоном свиные ноги напоминающие холодец, рассольные сыры. Ни один стол не проходит без баклажан, обжаренных с маслом или в маринаде, зеленых томатов. Абсолютно аутентичное овощное блюдо под название «Пхали» готовят из мелко порезанной свеклы, шпината. Опытного путешественника способна потрясти потрясающая грузинская кухня, прославившаяся собственным разнообразием в различных районах Грузии.

Сейчас узбекская кухня, как и прежде, старается порадовать гостей замечательным пловом, великолепными фруктами и мясом.
Для каждого периода года узбекская кухня в своём запасе хранит свои неповторимые рецепты. В летний сезон главными яствами становятся овощи и фрукты, которые неплохо растут в Узбекистане. Жители кушают значительное количество разных овощей и фруктов, например, морковь, вишни, груши дыни и другие. Распространены блюда из всяких сортов тыквы, употребляют недостаточно известные овощи, допустим, зелёный редис. В зимнее время немалую часть рациона составляют мясо, сушёная зелень, мучные (лапшу), молочные продукты. Едят мясо домашних животных, в основном, говядину, свинину, конину, козье мясо — совсем редко. Вам смогут приготовить шикарный плов, если будет под рукой мясо, рис, овощи, барбарис, изюм. Мужчины Узбекистана привыкли собственноручно готовить изысканный плов, они стараются придать ему неповторимый вкус. Чтобы национальный плов стал чрезвычайно ароматным, его положено готовить, непременно, на открытом огне. Без хлеба традиционную кухню представить было бы совсем нереально. Готовится традиционный хлеб в печи, имеет вид лепёшки, используется с разными кушаньями — так положено. Чтобы хлеб имел своеобразные вкусовые характеристики, узбеки могут выпекать его с луком или всякими специями. Невзирая на довольно большое присутствие разных специй, традиционные кушанья не излишне острые. Узбеки всегда добавляют в еду специи, допустим, свежий кориандр, петрушку, базилик, тмин, барбарис.

Комментарии запрещены.

Поиск