Апартаменты и традиционное жильё.

83054 Апартаменты и традиционное жильё.

Медленно, но верно, повышает обороты темп развития новых видов жилья, которые станут достойной альтернативой, ограниченного в предложения, элитного жилья. В принципе, это тоже элитное жильё, только в ином формате.

Сегодня, процент рынка недвижимости, приходящийся на апартаменты, равен семи, но большая часть экспертов прогнозирует быстрый рост этого числа. Стоит отметить то, что у квартир и апартаментов главным отличием является юридический статус этих площадей. Не знаю, к сожалению или к счастью, но апартаменты не обременены некоторыми нормами, прилагающимися к квартирам, так как апартаменты не являются, формально, жилой площадью. Апартаменты это нежилое помещение, которое сдаётся для проживания. И тот факт, что номинально, апартаменты не являются жилым помещением, лишает человека возможности регистрации на этой площади. Это же различие, даёт возможность застройщику избегать строгого следования нормам возведения жилых помещений, так как, повторю, апартаменты таковыми не являются. Дополнительно, владелец таковых апартаментов, сдавая их временным хозяевам, не обязан обеспечивать жильцов инфраструктурой социального плана, в которую входят школы, поликлиники и т.д. Элитные апартаменты, в принципе, не нуждаются ни в инфраструктуре, ни в чём-то ещё. Зачастую, такая недвижимость является не первой для её владельцев, которые, используют такие помещения для деловых встреч и т.п. Это и становится причиной того, что важна не суть жилья и долгосрочная перспектива, а его обложка: архитектура района, внутренняя отделка помещения.

Здания, включающие в себя элитные апартаменты, нашли себе отличное местоположение там, где по ряду различных причин, отсутствует возможность возведения жилых помещений. Это даёт возможность возведения таких жилищ в очень престижных районах городов, в которых, обеспечен отличный вид из окна и хорошее впечатление для ваших гостей.

Для развития сегмента апартаментного жилья есть все предпосылки. Сейчас, эта часть рынка развита очень слабо, но, в скором времени, развитие его, может пойти семимильными шагами. Апартаменты могут составить полноценную конкуренцию и жилым комплексам. Сейчас, покупатели крайне осторожно относятся к приобретению апартаментов, т.к. этот сегмент ещё мало освоен. Главным шагом для такого развития станет правильная ценная политика застройщиков и достойное качество зданий, не смотря, на статус временного жилья.

Комментарии запрещены.

Поиск