Элитная квартира и место для автомобиля.

83345 Элитная квартира и место для автомобиля.

Один из советов ведущих аналитиков в сфере элитного жилья – не забывать о месте для парковки. И правда, порой, замотавшиеся в делах, приобретатели элитной собственности настолько теряются в многочисленных аспектах нового жилища, что совсем забывают о парковочных местах для автомобиля, которые, в особо заполненных мегаполисах, являются проблемой.

Элитарность вашего парковочного места должна соответствовать элитарности вашего жилища. Немного отклоняясь от реалий России, хочу рассказать о том, что в Токио, одном из самых заселённых городов мира, теперь, человек не может приобрести автомобиль до тех пор, пока он не приобретёт парковочное место для него. Но, опять же, стоит отметить то, что в Японии, вопросы эти решаются гораздо рациональнее, чем в России. В подтверждение этого факта, обратите внимание на новинку в парковочном деле Японии – парковочные комплексы, большие по объёму, но маленькие по площади на земле здания.

Говоря об элитном жилье, я не говорю о тех домах, в которых лифты из золота и существует мини гараж, рядом с вашей квартирой, независимо от этажа. В списках элитного жилья, тоже, есть середнячки и лидеры. Как минимум, человек, отдающий огромные деньги на хорошую квартиру, должен получать, дополнительно, парковочное место, перед своим домом. Проблема заселённости мегаполисов главный враг в вопросах парковки. Существуют примеры, в которых, владельцу автомобиля приходится проделывать не малый пусть, чтобы добраться до своего транспортного средства, что, является абсолютно нелогичным для собственников элитного жилья.

Нельзя сказать, что в этой области не предпринимается никаких шагов, наоборот, в случае, если в определённой области района или города, намечается крупная застройка, параллельно постройке домов, начинается возведение парковки, подземной или наземной. Но этот метод встречает большое количество противников, всё-таки, должно быть свободной пространство не только для хорошего вида из окна, но и для элементарных прогулок по двору.

Вопрос парковочных мест становится всё более и более острым с каждым днём. Уже сейчас, на улицах Москвы, творится такое, что лучше и не пытаться это описать, ведь вы и так всё понимаете. Остаётся надеяться только на то, что однажды, тяга к деньгам будет побеждена здравым рассудком и мы, пусть, даже, не придумав ничего своего, хотя бы, воспользуемся положительными примерами других стран.

Комментарии запрещены.

Поиск