Элитная недвижимость в Чехии — дешевеет…

83043 Элитная недвижимость в Чехии   дешевеет... Если верить результатам опроса, проведенного информационно-аналитическим агентством ČTK, ведущие риэлтеры Чехии, связывают увеличение продаж в 2010-ом году с понижением цен на старые дома.

Как известно, Чехия – страна, где старинная архитектура соседствует с современными тенденциями. До сих пор, приобретение дома, особняка, или квартиры в историческом квартале считалось непозволительной роскошью для иностранных инвесторов. Теперь же, цены на этот сегмент чешской недвижимости упали чуть ли не в два раза, и инвесторы получили возможность скупать элитную недвижимость “пачками”.

На первом месте по уровню престижа и стоимости находится столица Чехии – Прага. Пару лет назад домик или офисное здание в историческом или деловом квартале Праги стоил порядка 2-3 млн. евро, теперь же, если провести сравнение, то выяснится, что большая часть элитной недвижимости в Чехии стоит на порядок дешевле, чем жилье бизнес класса в Москве.

Что касается элитного жилья не в центре, то оно так же подешевело. Если вы мечтаете о недорогом, престижном коттедже, то лучше всего выбрать – Карловы Вары. Этот город неофициально можно назвать второй столицей Чехии.

Если же рассматривать всю недвижимость в Чехии, то Прага т Карловы Вары, являются далеко не единственными городами, где продается элитное жилье. Теплице, Брно и многие другие небольшие городки в Чехии не менее привлекательны для клиентов. Там также как и в столице есть множество старинных зданий и памятников архитектуры.

Теперь что касается новых домов в Чехии. Большинство инвесторов откладывают покупку в этом сегменте рынка, ожидая очередного снижения цен.
Как сообщает директор по продажам крупной строительной компании Realitní společnost, Милош Червенка — «Застройщики делают все, чтобы привлечь потенциальных инвесторов к только что отстроенной недвижимости, но уже сейчас многие завершенные объекты остаются непроданными».

Для риэлтерского бизнеса в Чехии не последнюю роль играет развитие ипотечного кредитование. В начале 2011-го года национальный банк Hypoteční опубликовал данные о том, что в 2010-ом, рынок ипотеки в стране заметно вырос, хотя в период с 2008 по 2009 наблюдался спад.
В прошлом году общий объем займов на ипотеку физическим лицам, составил порядка 3,38 млрд. евро, а в 2009-ом этот показатель был равен — 3,05 млрд. евро.
Это отличная новость для агентств по недвижимости. Многие из них ожидают, что 2011-ом году можно будет скупить невостребованное жилье за бесценок и расширить сеть филиалов.

Комментарии запрещены.

Поиск