Элитный центр Москвы.

83341 Элитный центр Москвы.

Если приводить примеры такого жилья, которое смело можно назвать элитным, то, под это описание, совершенно уверенно, можно приводить пример центральной части столицы Российской Федерации. Чтобы понять, почему жильё здесь является элитным, надо знать, какие дома, расположены здесь.

Центр Москвы наполнен старинными постройками, суть которых, граничит между понятием жилища, как такового, и исторической ценностью. Именно по причине высокой исторической ценности, далеко не все дома, здесь, имеют возможность становиться, чьим-то новым домом. Естественно, что такие дома не сохранили на сто процентов свою сущность, которая копилась в них, с самого момента сотворения. К тому же, ни одно из таких зданий не дотянуло бы до наших дней, если бы к ним не были применены ремонтные работы. В некоторых случаях, было достаточно, малозаметных косметических работ, в других, перестраивались целые стены.

По мнению большинства экспертов и знатоков в области элитной недвижимости, не смотря на следы времени, которые несколько нарушили прочность старинных построек центра Москвы, дома эти настолько великолепны и труднодоступны, что новенькое элитное, но современное здание, покажется шалашом, на фоне этих красот. Но, с другой стороны, как, ни крути, каждый по-своему понимает значение слова «элита».

Не только время, как таковое, но и человек, оказался, даже большим врагом для старинных строений. За последние годы, под разными предлогами, множество таких домов пошло под снос. В связи с этим, даже лучшим вариантом является тот, при котором памятники древности заселят люди, которые будут там жить, обеспечивая тем самым сохранность строений. Здесь нет постоянного шума, вид из окна, практически, чарующий. А насколько бесценен дух старинных времён, пронзающий, окружающие стены. Это, пожалуй, единственное, что не поддаётся денежной оценке, потому, что вы не можете взять это и куда-то перенести, есть это, только здесь.

Даже не представляю, каким надо быть счастливчиком, чтобы расположиться в одном из таких зданий, гордо называя это место своим домом. Ощущение подобное жизни в музее. Складывается такое ощущение, что ничего здесь нельзя трогать руками, а, наоборот, сдувая каждую пылинку, бережно следить. Вот, что необходимо считать элитой, и это, даже не вопрос денег, а вопрос сохранения культурного наследия который, ныне, к большому сожалению, хромает.

Комментарии запрещены.

Поиск