Падение цен на «Рублёвке».

83053 Падение цен на «Рублёвке».

Недавние глубокие исследования рынка недвижимости, в частности, в области цена на элитные коттеджи Рублёво-Успенского направления, показали, что цены упали на величину до тридцати процентов, в сравнении с уровнем времён до кризиса.

Компании, проводящие исследования в этом сегменте рынка, утверждают, что теперь, появилась возможность приобретения недвижимости на «Рублёвке» по цене 2 500 000$ – 3 000 000$ за дом, цена которого, до кризиса, приравнивалась к 5 000 000$. Учитывая то, что дом этот, будет расположен в, уже состоявшемся, коттеджном посёлке.

Некоторые специалисты отрицают, что данное снижение цен это тенденция и закономерность. Они говорят о том, что подобные скачки происходили только в исключительных случаях продаж, когда владельце элитного жилья срочно были необходимы деньги и он дёшево продавал свой дом. Аналитики компании Knight Frank утверждают, что такие ситуации никогда не станут тенденцией и являются, лишь, исключением из правил, которые, как водится, лишь подтверждают существование этого правила.

Ранее, падение цен было не заметно, но, теперь, всё большее количество экспертов, данной области, признаёт данный процесс. К тому же, для падения цен существует несколько предпосылок и логичных объяснений, среди которых, падение платёжеспособного спроса и уход с рынка крупных игроков, которые задавали темп и уровень сделкам в этом сегменте рынка.

По результатам исследований одной из аналитических фирм, падение спроса на жильё в коттеджных посёлках Подмосковья составило сорок процентов. Результаты этих исследований выглядят довольно странно на фоне появления двух новых коттеджных посёлков в Рублёво-Успенском направлении. Но, с другой стороны, эти два посёлка оказались, всего лишь, двадцатью процентами от построек, сделанных в прошлом году. Полной неожиданностью стала заморозка двух проектов коттеджных посёлков, такие ситуации очень редки на рынке элитного жилья, где будущие владельцы всячески помогают процессу строительства.

Обработав результаты исследований и статистические данные, большая часть экспертов рынка элитного жилья, сошлись во мнении о том, что нынешнее падение цен закономерно и не опасно. Наоборот, в ближайшем будущем, рост на цен элитного жилья, в данной области, будет возобновлён. В подтверждение этого, в ближайшем будущем, начнётся реализация двух проектов новых коттеджных посёлков.

Комментарии запрещены.

Поиск