Почему выгодно покупать элитную недвижимость на Кипре…

За последние10 лет, среди граждан России, становится более популярным приобретение элитной недвижимости заграницей. Это вызвано многими факторами, не последними из которых являются экономическая стабильность и климатические условия. Чтобы стать гражданином Кипра вовсе ненужно набирать недвижимости на несколько миллионов, достаточно купить один элитный дом и немного вложить в экономику страны.

Среди многообразия стран, предлагаемых в настоящее время на рынке в качестве инвестиционных объектов, одно из лидирующих позиций занимает остров Кипр.

На первый взгляд, может показаться, что вкладывать средства в недвижимость на Кипре менее целесообразно, чем например, в недвижимость в США, но на самом деле, Кипр – самая взгляд это обусловлено следующим:

— стабильность экономики. Кипр – одна из немногих стран, которая уверенно чувствовала себя в период экономического кризиса. Стоит так же отметить, что недвижимость в Кипре (в отличие от Болгарии или Испании) в период кризиса, практически не меняется в цене, что говорит о высокой надежности вкладываемых инвестиций;

— превосходные климатические условия. Кипр относится к тем немногим местам планеты, где климат – один из самых благоприятных для проживания. Даже если открыть Большую Советскую Энциклопедию на страничке “Кипр”, то мы увидим, что на этом острове действительно климат один из самых мягких. Купив большую виллу, вы без особых трудностей сможете организовать там мотель, или небольшой парк водных аттракционов;

— положительное отношение местных к русскому населению. История России и Кипра тесно переплетена между собой. Отношения наших государств всегда носили теплый, дружественный характер. Кроме того, гостеприимность киприотов обусловлена единством вероисповедания, к чему коренные жители Кипра относятся весьма трепетно. Если собрать воедино все факторы, то жизнь русскоязычного населения на Кипре — очень комфортна;

— лояльное иммиграционное законодательство. Не смотря на то, что Кипр вступил в Евросоюз достаточно давно (в 2004-ом году), его иммиграционное законодательство относится лояльно ко всем гражданам РФ.
Покупка элитной недвижимости в Кипре дает право нерезидентам на получения ВНЖ. К слову сказать, ни одна страна Западной Европы не имеет таких мягких законов в иммиграционном кодексе. Стоит так же отметить, что для граждан РФ есть и другие послабления, к примеру безвизовый въезд (по про-визе).

Таким образом, Вы видите, что популярность этого острова среди соотечественников достаточно закономерна.

Комментарии запрещены.

Поиск