«Рублёвка» вышла из кризиса.

83347 «Рублёвка» вышла из кризиса.

Недавний и довольно затянувшийся, кризис, который негативно отразился на ценах жилищ, расположившихся вдоль трассы Рублёвского направления, закончен. Падение цен на жильё, которое достигало отметки в тридцать процентов, на практике, оказалось вполне логичным и закономерным событием, которое, ныне, закончено, скорее всего, окончательно.

Падение цен, наверняка, не особо заботящее, без того состоятельных, жителей этого района, началось весной прошлого года, и, поначалу, было незаметным. Но, в период с лета по осень, достигло значения огромных, по меркам экономики, тридцати процентов. Вот вам живой пример, продажи одного из домов в одном из посёлков шоссе Рублёвского направления. Его хозяин собрался менять место жительства. Цена дома, который он приобретал через одну из фирм, составила, порядка 5 000 000$, в период, же, когда ему была необходима срочная продажа дома, который, как раз, неудачно, выпал на пиковое падение цен, цена дома составила 3 000 000$ – 3 500 000$. Разница этих сумм, как минимум, ощутима, если не сказать больше.

Но, самые опытные из экспертов в сфере недвижимости, сразу заметили закономерность во всех событиях, и, ещё тогда, сулили возврат цен на прежний уровень. Падение цен, и правда, было закономерным. Во-первых, одним из факторов этого падения, был уход с местного рынка нескольких больших игроков, что было воспринято некоторыми участниками рынка, как отсутствие перспективности работы в данном направлении. Во-вторых, по случаю, в этой зоне была заморожена постройка сразу двух новых посёлков, что крайне редко случается здесь, ввиду серьёзного покровительства будущих хозяев дома. Второе событие было, также, воспринято, как потеря перспективности и шанса на хорошее развитие в этой зоне.

Следует отметить то, что особо никто и не стремился заработать на данном скачке цен, на жильё, практически, единогласно, все эти события были восприняты, как потеря актуальности работы в данном направлении. К тому же, на данный момент существует уже множество аналогов «Рублёвки», которая, тем не менее, остаётся лидирующей зоной элитных загородных посёлков. Жилища, здесь, ни на долю процента, не потеряли своей элитарности, которая могла пошатнуться, лишь падением цен на него. Как мы выяснили, эта зона, по-прежнему, является надёжной, а кризис это, лишь случайное совпадение двух негативных событий.

Комментарии запрещены.

Поиск