Мировой рост цен на жильё. Российское падение цен.

Эксперты, занимающиеся слежением за изменением цен на рынке недвижимости, отмечают общемировой рост таковой.

Согласно их подсчётам, в 55% странах мира, за 2010 год, цена на квартиры выросла. Главную причину такого масштабного повышения, из их множества, выделить сложно. Во всяком случае, одной из них, в ряде крупных городов, является банальная нехватка территории для новых построек. По причине нехватки территории, начинает развиваться городское деление районов на престижные, элитные и плохие. Следствием такого деление становится повышение цен на квартиры в тех зона, которые помечены штампами элитарности и престижности.

Явным мировым лидером по повышению цен на жилые помещения стал Азиатско-тихоокеанский регион, здесь, рост просто невероятный, пиковая отметка этого роста достигла уровня восемнадцати процентов. Абсолютным феноменов, в этом плане, является Китай. Рост цен, за прошлый год, на квартиры, здесь, составил шестьдесят восемь процентов. Значительно отстают от Китая, но всё равно, поразившие своим повышением, следом идут Австралия и Сингапур, где средний рост составил, примерно, двадцать пять процентов. Рост цен в данном регионе задел ещё множество стран этой области, но там скачки оказались не такими ощутимыми.

Как всегда, особняком стоит в этом списке Россия, в которой, роста цен на жильё, даже и не было. Наоборот, в течении 2010 года, цены жильё, в России, упали на, среднестатистические, десять процентов. Немного удивительно наблюдать такую картину именно в России, где любой предприниматель, работающий в данной области, не упустил бы ни единой возможности для повышения цен на свой товар. Со своими показателями, Россия оказалась на сороковом месте в списке «Глобальный индекс цен на жильё».

Самые высокие показатели по уменьшению стоимости жилья показали Украина и Эстония. Снижение цен на жилую недвижимость, в этих странах, составило тридцать пять и сорок процентов, соответственно.

Большая часть аналитиков, занимающая исследованием и мониторингом цен в области недвижимости, сошлась во мнение о том, что причины таких феноменальных скачков, которые произошли в Китае и Эстонии, лежат в плоскости остаточного эха мирового кризиса. В выяснении причин таких скачков заинтересованы и правительства государств, которые стремятся к стабильности на этом сегменте рынка, заботясь о том, чтобы гражданам их стран была доступна покупка жилья для себя и своих семей.

Комментарии запрещены.

Поиск