Недостаток элитных проектов в Москве.

83568 Недостаток элитных проектов в Москве. В последнем квартале 2010 года, эксперты в области элитарного жилья, проводившие ряд исследований этого сегмента рынка, отметили низкое число, готовящихся, проектов в Москве.
Вообще, специальная экспертная группа проводит множество различных статистических и аналитических исследований. В одном из своих отчётов, она предоставила сравнение двух крупных игроков на рынке элитного жилья – Лондона и Москвы.
Главное отличительной чертой, которую, полноценно, можно назвать отставанием столицы России, является очень маленькое число новых проектов на этом рынке. Например, число, уже готовых, элитных квартир, в Москве, составляет около пяти сотен, тогда, как в Лондоне, предложение на этом рынке составляет около двух с половиной тысяч квартир.
В тоже время, среднестатистическая, цена на квадратный метр такого жилья, в Москве и Лондоне, примерно, похожи, и равны 26000$ и 28500$, соответственно. Показатель, конечно же, довольно высокий, но не стоит забывать о том, что мы говорил об элитном жилье.
Другим пунктом сравнения Москвы и Лондона является уровень процентной ставки по ипотечному кредитованию. Таким образом, на практике, житель Лондона, переплатит за покупку жилья всего два или три процента, а житель Москвы пятнадцать или восемнадцать.
Ещё одним, тотальным, преимуществом обладает Лондон, превосходство это, в очередной раз, подтверждает большую развитость и разнообразие подходов к реализации недвижимости в этом сегменте рынка. Таким образом, в Лондоне, многократно выше уровень покупки элитного жилья иностранцами. Большая доля их этих иностранцев, кстати говоря, граждане России. В Москве, доля иностранцев, покупающих элитное жильё, в отношении к количеству граждан России, купивших элитное жильё, крайне мала. А приток иностранного капитала это отличный толчок к дальнейшему развитию рынка, который, в Москве, отсутствует.
В Лондоне, также, гораздо больше развито арендование элитных помещений. Некоторые фирмы специально направлены на то, чтобы скупать, чуть ли не, целые элитные дома, в последствии, сдавая этих площади уже под знаком апартаментов в аренду. В Москве, гораздо большее предпочтение отдаётся именно полноценному приобретению жилья, хотя метод арены и является довольно удобным, для большой части населения.
Обе столицы сошлись только в, прогнозируемом, росте цен на элитные площади на их территории, который, по прогнозам экспертов, должен составить около десяти процентов в год.

Комментарии запрещены.

Поиск