Рублевка – где это?

83578 Рублевка – где это?

Москвичи уже настолько привыкли к названию Рублевка, что не задумываются, что на самом деле административно-территориальной единицы с таким названием не существует. Если взять в руки карту Московской области, то можно найти Рублево-Успенское шоссе, которое тянется более тридцати километров и никакого городка Рублевка. Местность столь характерное название получила в девяностые годы, когда рядом с дачами бывшей советской элиты начали расти, как грибы, новые коттеджи и особняки, фешенебельные и неприступные, как в оформляющихся поселках, как и занимающих целые усадьбы. Основополагающую роль также сыграло близкое расположение резиденций основных должностных высших лиц страны.

На данный момент, Рублево-Успенское шоссе не обладая уж очень большой протяженностью, при этом является федеральной трассой «стратегического» значения, со всеми вытекающими отсюда правилами для автомобилистов и бесконечными пробками в любое время года. Зато в этих пробках можно найти самые интересные и дорогие автомобили импортного производства.

Сейчас Рублевкой называют территорию, располагающуюся на западе Москвы, в области. Размеры Рублевки с годами увеличились, и сейчас сюда уже входят коттеджные поселки вдоль первого и второго Успенского шоссе, Подушкинского шоссе и конечно Рублево-Успенского. Районы Рублевки различаются обычно по контингенту, так как есть поселки, в которых предпочитает жить бизнес-элита, а в некоторых местах деятели культуры и искусства. Стоимость также несколько различается, однако приобретая недвижимость в этом районе, стоит очень внимательно выбирать как земельный участок, так и проверять полную юридическую чистоту и историю строения, так как некоторые дома за свой небольшой срок службы уже успели поменять по несколько владельцев.

Легендами стали некоторые населенные пункты, которые прочно стали ассоциироваться у жителей с определенными именами, то есть с владельцами недвижимости в этих районах. Барвиха прочно связывается с семьей Бориса Николаевича Ельцина, Николина гора известна, как место проживания семьи Михалковых, Горки-8 стали местом обитания Ксении Собчак с мамой. Деревенька Жуковка давно перестала быть деревней и стала фешенебельным местом для проживания, а ведь когда-то здесь имели дома Иосиф Сталин, Вячеслав Молотов, а сейчас здесь проживают Михаил Прохоров и Сергей Степашин, дизайнер Елена Ярмак и певица Жасмин. Ново-Огарево место проживания Владимира Владимировича Путина, а в местечке Раздоры проживает Сергей Шойгу.

Цены на недвижимость здесь очень высоки, но проживание в этих районах означает, что в жизни удалось добиться определенных высот и приблизиться к элитному уровню жизни.

Комментарии запрещены.

Поиск