Золотые метры столицы.

83559 Золотые метры столицы.

Начавшееся летом и осенью оживление на рынке элитной недвижимости, заморозка в котором, была вызвана последствиями мирового финансового кризиса, продолжает набирать обороты.

Подавляющая часть тех людей, которые, ныне, изъявляют желание к покупке «золотых» площадей это те, кто собирался сделать это год или полтора назад, но отказались по причине, всё того же, кризиса. Ныне, можно назвать это, своеобразной, весенней оттепелью.

Разумеется, что понятие элитарности жилья, тоже, довольно относительно. И, разве, что эксперты и посвящённые люди могут легко отличить жильё экстра класса, от жилья высокого уровня и т.д. Одним из признаков, этой самой, элитарности, будет близость, либо к самым престижным районам Москвы, либо к самым чистым. Некоторые из них это Патриаршие Пруды, Остоженка и Замоскворечье. В таких районах, помимо их хорошего положения, как такового, вашими соседями окажутся хорошие люди. Причиной этого, помимо финансового состояния покупателя, стал ещё один фильтр, так называемый, фейс-контроль, всё чаще, применяющийся, в случаях продажи поистине элитных помещений.

Теперь поговорим об элитарности жилья с точки зрения цены. Таким образом дома экстра класса, расположившиеся в престижных районах, например, Остоженки и Патриарших прудов, имеют стоимость эквивалентную 20000$-30000$ за один квадратный метр. Следующей ступенью будут дома в районе Тверской и Замоскворечья. Там цена за квартиру, рассчитывается из стоимости одного метра, равной 15000$-25000$ за один квадратный метр. Дешевле, относительно, вышеперечисленных, районов, но от того, не менее элитарными, будут дома в районах Красной Пресни и Таганки, цена которых, из расчёта на один квадратный метр, будет равна от 6000$ до 10000$.

Помимо самой покупки жилья, её новых обладателей заботит и стоимость её ежемесячного обслуживания. Да, люди, купившие себе элитную квартиру, по определению, состоятельные люди, но, даже в такой ситуации, не место наглому обдиранию клиентов. Элитные комплексы, зачастую оснащены фитнес клубом, бассейном и, быть может, даже кинотеатром. К тому же, обязательным является наличие серьёзной охраны, личного, для дома, электрика и уборщика. Некоторые обслуживающие компании умудряются собирать со своих клиентов по 1500$ ежемесячно. В эту сумму входит, также, озеленение прилегающей территории, личный ремонтник и сантехник.

Комментарии запрещены.

Поиск