Прогнозы рынка Франции.

84233 Прогнозы рынка Франции.

Одно из престижных аналитических агентств предоставило отчёт по анализу французского рынка недвижимости. В целом картина довольно ясна, ясна и не вызвала споров или дискуссий по её описанию.

Главная новость рынка недвижимости Франции произошла ещё в прошлом году. Напомню, тогда, на фоне мирового кризиса финансовой системы, цены на жильё во Франции выросли на 9%, в среднем по стране. Рост цен на элитную недвижимость достигал 15%-20%. Рост стоимости на жильё, тогда, был, мягко говоря, неожиданным. Но теперь эксперт в этой области учитывают абсолютно все факторы, которые могли бы повлиять на цены.

Итак, прогнозируемая ситуация на рынке недвижимости Франции, как я уже говорил, довольно проста. После совещания небольшой группы экспертов был выведен, предполагаемый, множитель роста цен на жильё, который составил ≈6%. Число это не большое, с точки зрения понимания его величины гражданами, не связанными с рынком элитного жилья. Для заинтересованных лиц это ощутимая разница. Каждый, кому сказали о 6%, наверное, представил себе 100 рублей, и, что было бы с ними если бы их увеличили на 6%, но суммы, которые находятся в обороте сферы элитного жилья гораздо, гораздо больше.

Одной из причин роста может стать план правительства Франции согласно, которому, малоимущим гражданам будет предоставлен беспроцентный кредит на квартиру. Либо это затронет всех граждан Франции с низким доходом, либо, и это ещё обсуждается, только тех, которые проживают в районах с острой нехваткой жилья.

Ну и, конечно же, Франция это райский уголок. Всё более и более сильно начинает цениться парижская элитная недвижимость. Лазурный берег, и без того, засеян великолепными и астрономически дорогими объектами. Но у политических деятелей такая ситуация вызывает беспокойство. Ведь большие деньги могут подтолкнуть развитие коррупции. Всё чаще и чаще средняя цена начинает расходиться с реальной, когда будущий собственник предлагает огромные деньги, либо, чтобы побыстрее закончить процесс, либо, чтобы конкуренты на это жильё были отстранены от игры.

Ещё беспокойство вызывает расширение зоны элитного жилья, ведь скоро она наполнит весь Париж. А в демократическом государстве будет особенно остро переживаться соседство миллиардеров и нищих людей, которое, уже сейчас, начинает ощущаться всё сильнее. Но это только начало года, и всё ещё впереди, к тому же, пик темпов оборота на рынке недвижимости приходится на конец весны, начало лета, тогда картина и будет более ясной.

Комментарии запрещены.

Поиск