Рост цен не состоялся.

84236 Рост цен не состоялся.

Анализ рынка элитного жилья Рублёвского направления не подтвердил зимних прогнозов. Тогда, несколько независимых экспертных бюро, специализирующихся на мониторинге рынка элитных посёлков и коттеджей, предрекали возвращение Рублёвки в список самых популярных мест для покупки элитного жилья и прогнозировали, вытекающий из популярности, рост цен на жильё, которое значительно подорожало в течении прошлого года.

Цены на жильё не выросли, хотя несколько элитных компаний и обещали, что это произойдёт. В сравнении с временем до мирового финансового кризиса, цены, в среднем, упали на 30%-35%, а местами и на 50%. Если говорить о реальных сумма, то сейчас, стало возможно приобрести готовый дом, который до кризиса стоил 5 000 000, за 3 000 000-3 500 000. Это самый редкий случай, но другие находятся где-то в близком диапазоне.

По заверениям экспертов причины падений цен на элитную недвижимость в этой области были выявлены. Одной из них было уменьшение количества проектов. Ведь два года назад было запущено десять новых элитных посёлков, а в том году лишь два. Точнее начало строительства было запланировано для восьми посёлков, но, по неизвестным причинам, шесть строительств были заморожены. Эта весть стала поводом для недоверия к покупке жилья в этом направлении.

Вдобавок к этому, местного рынка ушли несколько солидных и авторитетных фирм, которые проработали здесь несколько лет. Это, опять же, основательно перевесило чащу весов в пользу недоверия к элитному жилью в Рублёвском направлении.

«Шумиха» вокруг Рублёвки поутихла, что стало поводом отъезда для тех толстосумов, которые любят находиться в центре внимания и на виду у камер. Это тоже сыграло немаловажную роль. По популярности, скорее всего, сейчас элитные жилища в центре Москвы, даже, обходят элитные коттеджи Рублёвки.

Постоянно анализируя местный рынок, эксперты, на этот раз, не делают таких утешительных прогнозов. Максимум, что можно ждать от местных цен, это их заморозка. Если говорить о шансах на движение цен в какую-либо сторону, то процентное отношение этих шансов примерно такое: «заморозка» 60%, падение 30%, рост 10%. Опять же, если говорить о шансах на рост популярности жилищ здесь, то он зависит от привлечения внимания к этому месту. Пик этой популярности уже прошёл, и люди, как-то привыкли к понятию «Рублёвка» и там, мало кого, уже, можно чем-то удивить.

Комментарии запрещены.

Поиск