Предпочтения сегодняшних покупателей. Старые и новые районы столицы

Внимание покупателей элитной недвижимости в Москве исторически привлекают районы: Остоженка, Тверская, Пречистенка, Патриаршие пруды. Арбат, Хамовники и Замоскворечье. Но, пожалуй, самое большое количество предложений по элитной недвижимости сосредоточилось на Остоженке.

Остоженка

Это и не удивительно, ведь в этом районе сосредоточились лучшие, клубные дома. Такие дома отличает небольшое количество квартир, которые отвечают всем современным требованиям жилья класса люкс. Благодаря тому, что здесь началось элитное строительство, в этот район пришло много строительных компаний, сформировавших облик Остоженки. Здесь предпочитают покупать жилье еще и потому, что Остоженка – район, где вы можете проживать в однородной среде.

Пречистенка и Арбат

Те, кто приобретают квартиры на Арбате, соприкасаются к истории. Здесь практически нет новостроек. Все квартиры, продаваемые в этом районе, являются реконструкциями еще дореволюционного жилья. Те, кто здесь проживает, живут в действительно историческом центре города. Здесь в разные времена жили Гоголь, Чехов, Пушкин, Толстой, Блок и Окуджава, а также многие другие.

Пречистенка, примыкающая к Арбату, всегда считалась самой аристократичной улицей нашей столицы. Здесь жили семьи Долгоруковых, Голицыных, Орловых и Потемкиных. Здесь вы увидите старинные особняки, которые являются памятниками архитектуры. Некоторые из них были занесены в список наследия ЮНЕСКО. Но в результате начала строительства здесь современных домов, покупатели элитной недвижимости начали неоднозначно относится в целом к району. И положение даже не спасло строительство таких высококачественных комплексов, как «Дворянское гнездо» и «Стольник».

Тверской район и Патриаршие пруды

Патриаршие пруды относятся к одному из самых привлекательных районов Москвы на рынке элитного жилья. Здесь располагаются старинные особняки, окруженные не только легендами, но и описанные в произведениях великими классиками России. Цены на жилье здесь довольно высокие. Тверская же ограничивает любителей элитного жилья. Ведь эта центральная улица столицы очень густо заселена, не смотря на дороговизну жилья.

И другие районы отличаются соседством исторических домов с элитными, современными новостройками. Приобретая подобную недвижимость, вы обеспечиваете себя самым комфортным жильем в черте города.

Комментарии запрещены.

Поиск