Ставьте стекла в двери, покрытые защитной пленкой

zamena stekla v dveri Ставьте стекла в двери, покрытые защитной пленкой У нас свой дом. Трехуровневый, с гаражом, котельной и мини-мастерской на подвальном уровне, кухней-столовой и огромной гостиной на первом, и тремя спальнями на верхнем этаже. Все двери остеклённые. Именно о них, а точнее о том, как разбилось стекло в двери, и какие последствия получились при моей попытке вставить стекло, я и хочу рассказать, чтобы у других не возникло подобной ситуации. Сразу скажу – я не принадлежу к числу мужчин, которые не умеют ничего делать своими руками. По крайней мере, ремонт у себя дома я всегда делаю сам, за исключением установки сантехники, электрики, то есть тех операций, которые требуют присутствия специалистов. Когда разбилось стекло в межкомнатной двери, я посчитал, что сам смогу заменить стекло не прибегая ни к чьей помощи. И это была моя ошибка.

Предлагаем услуги по замене разбитого стекла в двери

Сразу оговорюсь, что двери мы делали под заказ. Натуральная древесина, покрытая лаком, внизу филёнка, вверху четыре стеклянных вставки. Когда мы делали заказ, сразу не догадались закалённое, поскольку не думали, что можем разбить его. Тем не менее, так случилось, что вынося из спальни дочери старый монитор, я неловко повернулся, и стекло разбилось, причем часть осколков осыпалась на пол, а часть осталось в раме, удерживаемая штапиками. Я спустился вниз, взял инструменты, чтобы заменить стекло в двери, благо у меня оставалось несколько больших кусков в кладовой, из которых я мог вырезать вставку. Но сначала мне предстояло вынуть стекло из двери, снять размеры, и потом уже резать.

И с этим-то как раз у меня вышла проблема. Когда я начал убирать штапик сверху, стараясь сделать это очень осторожно, довольно большой и острый осколок выпал, попав мне в ногу. Я просто не успел среагировать. Рана была глубокой, и когда я решил вынуть стекло из неё сильно кровоточила. Естественно, дальнейшая замена стекла в этот момент уже была невозможна. Я наскоро перебинтовал ногу, попросил супругу увезти меня в больницу, чтобы обработать рану как следует, и зашить её. Когда мы вернулись домой, оказалось, что это еще не все неприятности. Второй остававшийся осколок стекла в двери выпал тоже, при падении содрав в одном месте полировку на филёнке. Таким образом, я и сам получил травму, и дверь повредил. А все по одной причине – сэкономил в свое время на стекле. Если бы изначально решил вставить стекло закалённое, этих проблем бы не произошло. После случившегося я попросил заменить стекла в дверях полностью, не рискуя больше заниматься этим самостоятельно. Ну, и пришлось еще потратиться на ремонт полотна, конечно.

Комментарии запрещены.

Поиск