Живой великорусский язык в толковом словаре Даля онлайн

p>Как часто мы используем в своей речи слова из других языков: ланч, велком, бутик и тому подобное? Уже сложно вообразить, каким он был, великий русский язык каких-нибудь лет 70 назад. Ведь русский язык все время изменяется под влиянием зарубежных языков. Эта тенденция отмечалась уже в девятнадцатом веке знаменитым лексикографом Владимиром Далем. Поднять значимость родного языка, «искоренить» «чужеродный» язык — именно этой цели ученый посвятил свою жизнь, и в результате многолетнего, длиной в 53 года, труда появился словарь Даля.

Прошло почти полтора столетия со дня опубликования 1-го издания, но мы также прибегаем к той многочисленной информации, которую собрал в себя словарь Даля: тысячи пословиц, фразеологизмов, присловий и поговорок, 200 тысяч слов, описания многих ремесел и профессий и русского быта. Далю удалось показать, что русский язык, на самом деле, разнообразен, неоднороден и велик

Сегодня современные технологии подарили этому творению абсолютно новый формат. С появлением сети интернета люди получили возможность читать словарь Даля онлайн. Польза от этого толкового словаря онлайн поистине неоценима: это удобство в использовании — необходим лишь выход в интернет; по-максимуму полное собрание информации словаря; возможность быстро выполнять поиск нужных слов.

За свои труды Даль еще при жизни удостоился больших наград, но, наверняка, самой почетной наградой становится актуальность его труда, которая даже спустя 150 лет не была утрачена. В истории русской культуры толковый словарь В. Даля занимает прочное почетное место.

Комментарии запрещены.

Поиск